Листья униженно ищут тепло...

Дарья-Калина-Петрова
Листья униженно ищут тепло.
Руки твои-холод пустых ночей.
Воду упрямую льдом свело.
Взять свою боль-кинуть в застывший ручей.

Взять свою страсть-на коленях своих качать,
Как дитя,уснувшее на пол-часа.
И отчего теперь на всем печать
Твоего недавно еще чужого лица?

Идти в лесу,ногой утопая во мху.
Бредить,понимая,что это не сон уже.
Где-то у самых небес,наверху
Птица поет о том,что горько ее душе.

Ищешь ,застыв на ветру,тепла
И понимаешь к исходу дня
То,что слишком уж много зла
Отделяет от счасть,давно приготовленного для меня.

Снова брожу по лесам одна-
Многое вижу,о многом потом молчу.
Тоска моя-колодец без дна.
И этой водой я делиться с тобой не хочу.

Но вопреки,среди топких глин,
Колких елей и дремучей тьмы
Рядом остался лишь ты один,
Как журавль,не улетающий от зимы.