У меня есть маленькая ранка...

Дарья-Калина-Петрова
У меня есть маленькая ранка-
Забываю я о ней порой.
Иногда же осторожна странно
И боюсь задеть ее рукой.

Ото всех ее оберегаю
И о ней ни с кем не говорю.
Ночью от нее изнемогаю,
Днем не знаю,что творю.

В полночь я нарочно раскрываю
Ей края,и мукой той живу.
Каплет кровь-горячая ,живая.
И я плача,свое мясо рву.

Боль под утро снова утихает.
Рану я бинтую и лечу.
Только снова полночь наступает,
И о ране вспомнив,я шепчу:

"Нежности твоей я не просила!
Полюбила-словно умерла.
Радости своей не воскресила,
Горе словно крест несла.

Не было мне счастья ни минуты.
Век еще покоя не видать..."
Рана отливает перламутром,
И с собою мне не совладать.

Я бинты опять перерезаю-
Мне от этой муки не уйти.
Снова душу я свою терзаю,
Словно рану на груди...