Розы

Геннадий Эсса
                Люблю я розы красные и белые,
                Что все дарил без повода тебе.
                Но ты всегда мои желанья смелые
                Лишь отвергала, мстя за что-то мне.

                Я снова приходил, а ты молчала:
                Глаза твои не верили моим.
                Ты обо мне ведь ничего не знала,
                Хотя прошло порядком много зим.

                Ты, оказалось, розы не любила:
                Но сердцем я мечтал лишь о тебе.
                Чем дорожил — давно дождями смыло
                И все желанья канули во мгле.

                Прошли года и вдруг, сама явилась.
                Не получилось что-то у тебя.
                А у меня с другой любовь случилась
                И я дарю ей розы, как всегда.

                Да, эти розы, хоть они с шипами,
                И в руки пусть не сразу их возьмешь.
                Любовь к тебе прошла давно с годами:
                Ты это вряд ли, милая, поймешь.