разговор с судьбой

Наталия Панова 2
О господи, Судьба моя!
Да разве этого достойна я?
Скажи, скажи ты мне на милость
В кого ты нынче превратилась?

Молчишь? Так я тебе отвечу –
Руки тебе не дам при встрече!
Ведь ты противная, ты злая,
Не хочешь мне добра, я знаю!

Всё!!! У тебя на поводу
Я больше, слышишь, не пойду!
Ну, что, обиделась, надулась?
Ты хочешь, чтобы я вернулась?

И что ты там под нос бормочешь?
А это выкусить не хочешь?!
Всё, решено, сейчас уйду,
Я лучше, может быть, найду!..

В словах твоих так много фальши!
Засунь ты их куда подальше!
Ну, а рыдать совсем не нужно,
Ведь мы с тобой могли жить дружно!

Ты прекрати свои рыданья!
Послал же бог мне испытанья!
Ну, перестань, кого прошу!
Я слёз вообще не выношу!

Ну, будет, прекрати, довольно!
Вообще-то я тобой довольна,
Я избалована тобой,
Грех недовольной быть судьбой.

Конечно, лучше б жить могла,
Сама тебя не берегла.
Напрасно слёзы свои льёшь.
Ведь от судьбы-то не уйдёшь!