Это молчание...

Алесь Ромашкин
Это молчание можно назвать ритритом,
можно - простым нежеланием к речи
на подпространстве уже полумертвого быта
или надеждой оставшееся еще сберечь
до ситуации, где можно бы было быть,
а не существовать. Лозунг "мы не рабы" -
часть палиндрома, где запятые забыты в речи...
Как у копьем трясущего: "быть - не быть"?
Не проявляет холодный осенний вечер
знаков судьбы. То ли нас ждут гробы,
то ли... И потому - замолчать, залечь,
в ил закопаться. До новых встреч.
Абы. Кабы.