Я думаю, что это было так

Алекша 20
Когда  он к нам пришёл - было холодное, пасмурное утро.
 Первый, к кому он обратился – был кузнец. Они разговаривали до поздней ночи, обсуждая житейские будни и трудности ремесла. Наутро, он распрощался с хозяином и направился к центру города. Изо дня в  день, он бродил туда и обратно, стучась в дома, делил пищу с жителями...
В рыбной лавке, они спорили о ловле рыбы. О выгодном способе сбыта.
 У лекаря, они вместе подбирали травы для лучшей настойки от хвори. И до утра состязались в названиях растений и их надобности. …
Когда мы привыкли к его существованию, он покинул наш город. Он пошёл дальше, туда, где в нём нуждались. …
Было  холодное, пасмурное  утро. Люди собрались на площади, и всех мучил вопрос – почему он не остался. …
Хлебопёк, причитал.  – Он знал толк в муке! Жаль, так мало времени он отдал, своим учениям.
- Нет, нет! – отозвался плотник, - в знании древесины, ему нет равных, он верно отличный мастер!..
- А кто знает, как его зовут? – Раздался голос из толпы.
- Он сказал, что он Бог! – Вскинул руку пастух.
-  А мне послышалось Аллах. – Пожал плечами гончар.
-  Не всё ли равно! – Махнул рукой садовник. – Он мог  говорить с цветами.