На день рождения Инны Самариной - 2003 г

Валентина Кошева-Серова
Однажды в осеннюю тёплую пору
пошла я к Самариной на Юбилей.
Взошла я с трудом на высокую гору,
чтоб в дом к ней подняться с ватагой друзей.

Взгляните, как все разодеты красиво.
В руках их подарки, букеты цветов.
Идут они важно, неторопливо,
а в сумках несут много новых стихов.

Здорово, подружка! Конечно, устала
готовить закуски для стольких гостей.
Наверно, как все, я три дня голодала,
Ну, тут всего много. Виталий, налей!

Откуда элитные вина и водка?
Небось, к Елисееву ездил, дружок?
Из закусей, вижу, не только селёдка,
и думаю, нам подадут пирожок.

Ну, хватит вещать мне о тленном и низком.
Пора о виновнице слово сказать:
о главном и славном, далёком и близком,
о важных моментах пути рассказать.

Вот Инночка - крошечка с мамой в роддоме.
Всё в норме: и рост, и пупочек, и вес.
Вот сиську сосёт уже в собственном доме,
даёт регулярно прирост и привес.

Вот в школу потопала наша принцесса.
Косички и бантики, в ручках - портфель.


Усвоила быстро ученья процессы.
Иная теперь понеслась карусель.

Но... смята счастливая жизни картина:
войну развязали фашисты-кретины,
Но, к счастью, to England плывёт наша Инна.
Под бомбами, тайно плывёт караван.
Всё ближе, и вот ... Альбиона туман.

Как всё здесь красиво и как интересно!
Совсем не похоже на Красную Пресню.
Английская речь уж не так необычна
и стала для Инны легка и привычна.

Как вы догадались,- отличница Инна.
Ясна ей премудрости школьной причина.
И в срок получает она аттестат,
и будущий знает она адресат.

А это - ИнЪяз - вуз московский, приличный.
Сюда принята, чтоб учиться отлично.
5 лет улетели, как листья с берёзы,
и с ними умчались девичества грёзы.

На взрослую тропку взошла наша Инка.
В роскошном Внешторге уж гнёт она спинку.
Работает с блеском, дают ей награды.
Начальство довольно, сотрудники рады.

А вскоре придёт судьбоносное лето.
(Ну, все, здесь сидящие, знают про это).
Любовь роковая ей сердце пронзила.
Но проблема была, что брак тормозила.

Но всё разрешилось прекрасно, как в сказке.
Ребёнок родился, он - в холе и ласке.
За верность и ум Инку Бог наградил
и в путь их счастливый семейный пустил.

Как много лет прожито в искренней дружбе!
Годами делили вы радость и нужды.
Теперь поселились с комфортом на даче.
Мы все вам желаем и в этом удачи.

Я много писала о прелестях Инки.
Известны таланты её до крупинки.
Прекрасный, достойный она человек.
Да с нами, со всеми, пребудет вовек!

Москва-Кунцево-Кассиопея   Октябрь 2003 г.