Желтое дерево!

Дарья-Калина-Петрова
Луна нежится в кронах дерева
Как голодный ягненок у налитых сосцов.
Ночь безликая забеременела
Черным семенем невозможных снов.

В топких заводях безразличия
Сердца остывшего не червоточь.
В полночь ослы голосами птичьими
По имени кличут меня всю ночь.

Не для чего умножать безумия
Пьяных просторов пустых полей.
Дерево,словно желтая мумия,
В дождь окутано,как в елей.

Плакать теперь над своей потерею?!
Мухой корежиться на стекле?
Желтое дерево,желтое дерево,
Спрячь меня у себя в дупле!