ДВА КОНЯ

Дарья-Калина-Петрова
Помню,ночью безотрадной
В зареве огня
Загнала я беспощадно
Черного коня.

Пеной смерть его вскипала,
Кровью рдел оскал.
Грива траурно мелькала
На его висках.

И смотрела я сурово
На его беду.
Где коня найду другого
Под свою узду.

Бледный месяц в поле вышел,
Облака ушли.
В тишине осенней слышу-
Кто-то ржет вдали.

Мрак редеет,сумрак тает.
Ночи под конец
Из-за леса выбегает
Белый жеребец.

Грива нежная,льняная...
Конь,иди ко мне!
Я застыла,как больная
На его спине.

Отчего же он не скачет,
А копытом бьет?
В поле жаворонок плачет,
Жалобно поет.

Я хлестать его не смею,
И судьбу кляня,
С места сдвинуть не умею
Белого коня.

Злился конь и ржал тревожно,
А к исходу дня
Скинул он неосторожно
На траву меня.

Я за ним еще бежала,
Падала в пути.
Только раны умножала
На своей груди.

И замучавшись погоней,
Вижу при луне-
Плачет,плачет черный конь мой,
Стоя в стороне.

Не скажу теперь я ,полно,
Конь,иди ко мне!
Он везет меня безмолвно
На своей спине.

Я ничтожная ,больная,
Брежу наяву.
И копыта приминают
Влажную траву.