Летний дождь

Геннадий Эсса
                Летний дождь стучит по крышам,
                Лужи мутные кругом.
                Ты звонишь, а я не слышу
                И стою все под дождем.

                Жду, когда умчатся тучи,
                Бросит солнышко лучи.
                По дороге, под ногами
                Побегут опять ручьи.
 
                И береза умывалась
                Летним тепленьким дождем.
                Ты меня все дожидалась
                Этим грустным серым днем.

                Воробьи, купаясь в лужах,
                Передрались меж собой.
                Им пернатым тоже нужен
                Дождик этот проливной.

                Грянул гром и стрелы молний
                Озарили небосвод.
                И взорвался ветер вольный,
                Закружив свой хоровод.

                Летний дождь стучит по крышам,
                Ветер гонит облака.
                По стеклу бегут дождинки,
                Как прозрачная слеза.

                Но ненастье не помеха:
                Между мною и тобой.
                За окном бушует лето,
                Что нам дождик проливной!