Белые ночи

Елена Сельченок
молоко петербургских ночей
заливает в голодные веки
утомленный бессонницей
светом оплывший
июнь

кто-то рядом со мною
невнятно бормочет Блока

неподвижная Стрелка
врезается в лоно глубокой
разомлевшей от света воды
расходясь волною

и луна в кипятке
испаряется дымкой

рекой
начинается путь
в сокровенные омуты

там
где вода с облаками сольется
дрожащей рукой
разведенным мостам
суждено без рассвета
сомкнуться

царство света сбывается
здесь
у ростральных колонн

в молоке петербургских ночей
не боюсь захлебнуться

не хочу умирать!

этот белый огонь горячей
обреченней
отчаянней
тьмы 
обожженной до черни
шевелящей неровными стрелками
старых часов

пусть в провалах ослепших
не слышу пока голосов
утонувших в колодцах
зрачков
задремавшего зверя

тишина
высота
пустота

это пауза света
в черно-белом дыхании
времени

песня без слов
ночь без мрака
любовь без потери
вопрос без ответа

тот увидит свой путь по воде
в зеркалах облаков
кто на Стрелке балтийских часов
в воскресенье не веря
в молоке петербургских ночей
захлебнуться готов