Свет моря

Соня Ланге
И светится море...
И люди свободны.
Их парус проворен,
А волны холодны!
И светится море!
Откуда им света
С кровавого боя
Чужого балета
Несла золотая,
Измучена ветром,
Гора Менелая...
Фарфоровым светом
Лучей бледнолицых,
Волной недопетой
На суши столицы,
Лучами согретой
Послушное море песок покрывало...
И бурю, и хаос послушно смиряло.
Отсюда, где купол над высью небесной,
Отсюда, где боли и смерти телесной
Не ведают вечность нетленные души,
Отсюда касаются ласково суши
Покрова небесного теплые волны,
Что света согретого ярки и полны...
Войдите в живые послушные воды!
В которых жива синева небосвода:
И воля, и сила, и суть их земная -
В волнах, где светится гармония Рая... 

Сестре