Хризантемы

Николай Крутько
В свежей, осенней прохладе,
цветут хризантемы в саду.
Былой, ты осталась во взгляде,
всё ту, ты хранишь красоту.

Посажены  доброй рукою,
обильно раскинули цвет.
Я рад, тебя видеть такою,
хоть прожили много мы лет.

И вижу я руки в морщинках,
что  холят осенний цветок.
Как лето твоё в паутинках,
накинет на плечи платок.

А мне говорить уж не надо,
хризантемы любимие нет.
Достаточно только мне взгляда,
 улыбка твоя мне в ответ.

И осени поздней услада,
цветы хризантемы в саду.
Нам не забыть, и не надо,
юности пылкой гряду.