Абама и яйца

Евгений Котцов
Он в моцион свой каждодневный
Макал холодное и черное лицо...
Он был... Не то чтобы холодный... Бедный
Он был. Но это ладно бы, но вот - яйцо...

Прикинь, мужик, когда - яйцо - на древе,
Да в сундуке,  да утка еще есть,
И - ходит кот, (а у него - вот что это - во чреве??),
Да матерится так, что и не произнесть...

Кругом - Иваны-дураки, да козырь битый,
Да бывшая подружка - Яг-Мадам,
И вот, прокуренный Горынычем, испитый,
Кащей подсел на иммигранта чемодан...

А! Родиной торгуют: все, повсюду!
Уеду на заморски острова...
Кащеюшкой не назовут Иуду,
А яйца... Я их сам вам не отдам...