Межсезонный винтаж

Полина Парамонова
Розы под снегом нежностью мёрзли,
Зябко и колко, шипам...лепесткам...
Ветер трепал их безжалостно-грозно,
Взвешивал каждый их девственный грамм.
Снег ранней осенью - проза со сказкой,
Зимняя осень, осенняя блажь...
Белым разбавлены жгучие краски,
Древний, как мир, межсезонный винтаж!
Грезит топазовым яркая груша,
Листья - под шалью пушистой воды,
Что, замерзая, снежинками рушит
Замки иллюзий,и тает, как дым!
Есть ещё зелень в ростках чернозёма,
В прелой листве - изумрудствие трав.
Вот и по ним прошмыгнула позёмка,
Вьюжной воровкой октябрь обокрав...
Осень - в зимовье, как в норке волчонок,
Греется в студный с метелью денёк.
Пень на тропе - словно грузный бочонок,
 В винной рапсодии спит одинок...