Как они путь узнают

Леонид Чернаков
Птицы летают на юг и обратно.
Как они путь узнают, непонятно…
Знаете, как? Перелетные птицы
Все собираются возле границы,
А пограничные наши посты
Им выдают путевые листы –
Чтобы сверяли они по листу
И направление, и высоту.
Если вам все это кажется шуткой,
Поговорите, пожалуйста, с уткой...