Живая дамба

Мария Шаш
               
              Защитникам от наводнения 2013г

Океаном двинулась вода,
Затопляя на своем пути
Маленькие села, города
Так, что ни проехать, ни пройти.
Все решалось быстро в эти дни:
Не должна пройти сюда вода!
Спины ей подставили они
И не отступили никуда!
И от этих теплых сильных спин
Стала усыхать и отступать.
Словно поняла: здесь не один, -
Встала на пути преградой рать!
Это наши мальчики-бойцы
Землю эту отстоять смогли!
Пусть гордятся ими их отцы!
И от нас поклон им до земли!