Про волка, и не только про него, серого

Волков Северный
Да, я – разбойник.
Но нрав, клыки мне дадены природой.
Питаюсь мясом, кровью, не травой,
и настоятель все ж отсутствовал при родах.

Вас холодит протяжный волчий вой?
И страх и оторопь под кожу лезет?
Полезней в этот миг вам думать о душе,
Ведь о душе не думает покойник.

Разбойник я.
Ты – в реверансе так смешон
Туше… уколы шпагой (и насмешкой)
Что даже я смущен.

Спеши, приятель мой, не мешкай.
Ведь челюсти мои – капкан.
И ты бессилен – в том изъян.

Беги, беги!
Мне догонять тебя, негоже,
В погоне нет нужды –
Ко мне опять вернешься ты
С обидою, рожденной вдруг отвагой.

Совет мой: перестань жевать  траву (бумагу)
И отточи острее свою шпагу.
Мне, по всему, похоже, ждать недолго.

Я не приучен быть в долгу
УУУ-УУУ-УУУ!

Я жажду
Визави
И вою волком.