Ушёл король...

Раиса Бачерикова
                ( Из сб. стихотворений "Родники души")               
                Памяти Муслима Магомаева

                Сердца поклонников страдают -
                Ушёл любимейший король...
                Ушёл так рано Магомаев,
                Такая боль... такая боль!

                Невосполнимая утрата,
                Друзья, сейчас постигла нас! -
                Певца не стало, музыканта,
                Кто радость нам дарил не раз.

                Он смело зажигал эстрадой,
                Орфеем в опере он был.
                Нам чудный голос был отрадой -
                Король лишь Музыке служил!..

                О! Как же щедр был наш король,
                С ним светлой музыка была.
                Ушёл Муслим... Какая боль! -
                Живая классика ушла...
                25.10.2008