Зачем пытаются поэта Судить по строчками и стихам?

Владимир Свердлов
Зачем пытаются поэта
Судить по строчками и стихам?
Есенин клёном вроде не был
А Пушкин шмелем не летал.

На бороде не поднимался
Держась, немела что рука,
И под Полтавой не сражался
Поручиком улан полка.

Не бил по голове палицей,
К Наине в гости не ходил,
А что писал про царь-девицу -
Так это пунша много пил.

Оставьте бедному поэту
Его миры - он где-то там
Всё бродит сам себе по свету,
Сбивая ноги по камням.