Поэты ищут вдохновенье..

Мария Железникова Афонина
Поэты ищут вдохновенье
У моря летом.. Иль в лесу...
Не знаю я: везенье-невезенье,
Но я стихи у моря не пишу.

Уж больше месяца дышу я вольным бризом
И кроме глаз людских я вдохновение ищу
И знаю, скажите, что я была капризна,
Любой на это доктор скажет: "Не лечу!"

И подписав обычную открытку,
Ко дню учителя в начале октября,
Я понимала, это словно пытка:
На море жить без вдохновения.

На два дня в город дальний, незнакомый
Катёнок сладкий нежно приволок
И тут вдруг воздух подступает в горло...
Лови, беги, пиши, хоть в уголок....

Вернулась к морю и опять с приветом,
На береге скучаю о тебе,
Надеюсь что захочатся успехом
Несчастные попытки стихоплества при луне.

13.10.13