Старушка - осень

Валерий Пивоваров 2
Зарницей небо отсверкало,
Отходит в даль, оплавив тьму.
С раскатом грома, молний пламя
Открылось взору моему.
Ревет гроза, как сыч, от боли,
Над гривой темною, лесной
Листвою хлещет ветру в щеку,
В переполохе, меж собой.
Упавший рой в траве пожухлой,
В осеннем лоне кутерьмой.
Багряной лентой вьется в небо,
В раскатах молния стрелой.
В простор взлети, как змей
                воздушный,
Стихии свист и с прытью вверх,
Стремительной, надземной силой
Осенней старости успех.
Под шорох трав и песнь разлуки
Излить страдания ветвей.
Старушка выла и металась,
Среди пустых в озимь полей.
В последний раз под стук капели,
Лаская рыжую косу,
Как птичий хор осенний трели,
Тебя я взором провожу.