Жаль

Просто Борис Сапожков
Алексей Игнатов
***
Ни разу не был я на море!
Не видел волн в дали морской.
Не поднимался и на взгорье
Своею тушею большой.

Не ощутил дыханье шквала,
Когда солёный ветр в меня
Вливает силы от удара,
Как в брег вливается волна.

Я не сидел у водопадов,
Смотря на их текучий бег.
Не наступал на край вулканов,
Не чувствуя дыханья век.

Я не летал с орлами в небе,
Несясь по воздуха волнам.
Я просто плелся на телеге
По Жизни, быв и там, и там!
17.10.2013год.


Пародия - Жаль…

Ни разу не был он на море,
Ему неведом бриз и шквал,
Он ни орлом, ни самолётом
Ни разу в жизни не летал.

Текучим бегом водопадов
Не наслаждался никогда,
В кипящей лаве он не плавал
Вулканов грозных – вот беда.

Он плелся медленной телегой,
А значит, жизнь профукал зря…
Стихи – вот всё, что в жизни сделал,
Да, жаль, и те читать нельзя.