Октябрь

Савалана
             Сердитыми  стали  дожди:
             Последнее  золото  -  в  лужи…
             Просвет  меж  ночами  всё  уже,
             И  лучше  прогнозов  не  жди.

             За  счастьем  пернатым  спеша,
             Летят  перелётные  -  клином…
             Вздыхает  -  опутана  сплином
             Бескрылая  нынче  Душа.

             Туманы  колдуют  в  тиши:
             Вернуть  ненадолго  бы  лето…
             Но  новая  выдана  смета,
             Мы  плачемся  снова  -  гроши.

             Как  быстро  пожухла  трава,
             Опавшие  скорчились  листья…
             Но  осень  полна  бескорыстья,
             Открыв  нам  свои  закрома.

фото Инет.(р)