Навстречу снам

Светлова Ирина Евгеньевна
Я приходила много раз:
Во сне, в мечтах, туманной явью...
И ненасытному желанью
Была желанней без прикрас.
Тянулась нити параллель,
В ночи покровы распуская,
Мой образ, форму обретая,
Пытался задержаться в ней.
И там, за гранью бытия,
В томительном плену волненья,
Неясным призрачным виденьем
Тебя ласкала тень моя.
Скользила нежно по губам,
Едва касаясь,  возле уха,
И что-то непонятно-глухо
Нашептывала волосам...
И ночь уже изнемогла,
Она по каплям истекала,
Она в экстазе умирала...
А мы неслись навстречу снам.