Утка и пограничник

Вадим Шильцын
А вот история такая,
что я в неё не верю сам.
Летел косяк утиной стаи
по заграничным небесам.
Промеж других летела птица
довольно странная на вид,
поскольку эта заграница
всегда нам гадить норовит.

И вот уже видны ворота,
обозначающие вход.
Чрез них отнюдь не абы кто-то
на нашу родину пройдёт.
Все пограничные кордоны
радеют издревле за то,
чтоб не прокрались к нам шпионы,
и чтобы взад не шмыгнул кто.

Там был один боец при этом –
для всех пример и идеал.
Он с кобурой и пистолетом
у врат отеческих стоял.
Бросая в небо взгляд свой острый,
промеж других текущих дел,
хотя и было то не просто,
но он ту птицу разглядел,

отправил рапорт для начальства
про странный птичий экземпляр,
и против хитрого коварства
оно спустило циркуляр.
Узнал в стране любой охотник,
грибник и даже рыболов,
что к нам запущен беспилотник
под видом утки от врагов.

Пришла общественная сила
на помощь армии родной,
и постепенно отследила
маршруты утки над страной.
В далёких северных болотах
блуждал народ, её ища:
авось отыщет утку кто-то
с табличкой "мадэ ин сша".

Но птица так запропастилась
всем соискателям назло,
что ни черта не находилась.
Быть может, просто не везло?
Чтоб ситуацию поправить,
в Кремле решили вот чего:
"В болота гиблые направить
бойца глазастого того!"

На специальном вертолёте
он был доставлен прямо в глушь,
и там оставлен на болоте,
мол: "Сам ту штуку обнаружь!"
Он отыскал, где гнездовалась
та утка, в смысле - аппарат,
и, вероятно, собиралась
со стаей вылететь назад.

Внутри отловленной машины
он обнаружил механизм:
колёса, стёкла и пружины,
что произвёл капитализм.
Всё! Беспилотник рассекречен,
а с ним и замыслы врагов.
А подвиг тот увековечен
был мной при помощи стихов.