Два шашлыка

Наталья Фокс
Валяла дурака на сайте Пожару.нет)))

Шашлык и пожарные

Раз поехал на шашлык караул
Из пожарной части города N
Ожидаем был нехилый загул,
Закупились, не страшась диких цен!
Без свининки ведь шашлык - не шашлык
Прикупили порося мужики
Да в мешок его - ведь Хрюшке кирдык
Привыкать к нему - никак не с руки...
Ведь пожарнички - ох, нежный народ...
Но шашлык - святое! Празднику - быть!
Встретил Хрюшка свой последний восход...
Бесполезно по нему слезы лить...
А шашлык удался... Сочный такой!
Водка, пиво - все прошло на ура!
А морали нету тут никакой...
Так... пустяк... забава... В рифмы игра...

23.04.2012

Шашлык и пожарные-мусульмане

Вот пришел в страну к нам праздник большой
Под названьем звучным Курам Байрам!
И пожарные все веры другой
Всполошились – есть свинину? Харам!
А на водку и смотреть нам нельзя!
Запрещает это строгий Коран…
Но шашлык-то не задвинешь, друзья!
Срочно нужен нам приличный баран!
Тут Айгуль (диспетчер!) сладко поёт -
Есть для праздника чудесный рецепт!
Сварим мы хмельной дурманящий мёд,
Ведь на мёд-то не наложен запрет!
Решено! На зависть всех христиан
Ароматным соком плачет шашлык!
Мусульманский праздник - весел и пьян,
Хрюшке радостно – ему не кирдык!
Вот и я вас поздравляю, друзья!
Что бы выпить-то?… Пожалуй, коньяк!
И найдется, может, смысл бытия
После пятой… Смысл найдется… Верняк!

16.10.2013