Сказка про одного медведя

Зоя Комарова

Было это или нет,
Шёл Медведь к себе домой,
Нёс в кармане пистолет
И дубинку за спиной.

А навстречу, по дорожке,
Ковыляла Бабка-Ёжка!
Бабка-Ёжка на Медведя посмотрела
И от страха на дорожку прямо села!

- Миша, Мишенька, Медведушко, родной,
Я – к себе, в избушку курию, домой!
Пропусти старушку, Миша, не шали,
Мне ведь лет-то – двадцать раз по сорок три!!!

Мишка видит, правда – старая Яга,
Костяная у неё одна нога.
- Ах, ты! – думает – вот это я влетел!
Не хватало мне ещё нечистых дел!

А столетние дубы на берегу
Говорят Медведю: - Не пускай Ягу!
У неё характер вздорный, норов злой!
Лес замучается с Бабою-Ягой!

Не успеешь оглянуться,
Тут и там
Лешенята разведутся
По кустам.

А на тихом нашем озере, Медведь,
Страшным голосом русалки будут петь!
Из болота лягушата убегут,
Их кикиморы лохматые спугнут!

Зарычал Медведь: - Такому не бывать!
Я не стану эту Ёжку в лес пускать!
С пистолетом, да с дубинкой за спиной
Стану я для этой нечисти грозой!...

Но беда – не поворотлив был Медведь,
Бабке со смеху над ним хоть умереть!
Бабка шустрая со ступой да с метлой,
Где уж справиться Медведю с Баб-Ягой!

А в лесу с тех пор, как круглая луна,
Курья бабкина  изба полным-полна,
А Медведь по лесу бродит злой-презлой
С пистолетом и дубинкой за спиной!



Картинка из интернета.
               -----