Кто скажет мне, зачем творить для них???

Семен Маслов
Кто скажет мне, зачем "творить для них"???
Подстраиваться, лгать и заикаться,
И оперировать души хрустальной стих,
Срезая лишнее, уважить их стараться,

Писать по правилам, не выходить за рамки…
Да к черту всё!!! Я молод и решим!
И дерзостью своей, себе пробью дорогу в дамки,
Мы позже каемся, а в юности грешим!

И да простит мне Бог такую смелость –
Перед лицом твоим не смею я роптать,
Но средь своих, свою чудную неумелость
Я отстою! Им будет трудно растоптать

Мой гордый слог, исполненный глубокой рифмой,
Я сохраню, в груди дыханье затая,
Моё творенье – бесцензурный, сложный стих мой!
Живи в веках, шальная песнь моя!

                2000 год.