Таблетка от старения

Света Горецкая
Сказала бабушка Евгения:
"Хочу лекарство от старения.
Чтоб от таблеточки одной
Мне стройной стать и молодой."
Блины с утра и торт в обед,
Пять сериалов – к ним десерт.
Ой, здесь кольнуло, там болит...
Гони  на скорой, Айболит!
И Айболит сказал: "Терпение.
Нужна таблетка от старения?
Пишу рецепт. Но твёрдо знай:
Всё ежедневно выполняй.
Встаёшь – на воздухе пробежка.
И кушай фрукты, сладкоежка.
Потом на курсы поспеши –
Слова на Инглише пиши.
Купи компьютер ( ну, не жмись!)
И с интернетом подружись.
А также просто, без затей,
Люби, Евгения, людей.
Ты поведи в театр внука,
И навсегда покинет скука.
И дочке помоги ты Кате,
Но бочки не кати на зятя.
Запомни, бабушка Евгения,
Где взять таблетку от старения."