Запах яблочного пирога

Анастасия Колегова Тесса
Запах яблочного пирога…
Такой родной, и, вместе с тем, такой далекий…
Я помню, я чувствовала его еще у порога,
И меня брала за руку другая рука…

Я помню шелест листвы под ногами,
Когда мы гуляли по осеннему парку…
Я помню, когда мы целовались под аркой,
На нас люди смотрели и не понимали...

Я помню… Все помню: все наши встречи,
Все наши слова, что мы говорили…
И я повторяю: мы жили… МЫ ЖИЛИ,
Когда вспоминаю хотя бы один вечер…

Зимой, когда холодно, я зажигаю свечи,
И вспоминаю, как мы сидели вдвоем,
Наслаждаясь под пледом чая теплом…
Я вспоминаю, как ты накидывала свою шаль мне на плечи…

Я помню… Я помню тот яблони цвет,
И ты, как невеста, под деревом пишешь
О том, как ко мне ты неровно дышишь,
Я помню… Хотя уж прошло много лет…

Я помню закрытую дверь, помню слезы…
Я помню тот сон, слезы после него…
И знаешь, я помню, как будто розы
Кладу у могилы… Снегом все замело…

Пусть во сне, пусть зимой, но я вижу тебя,
Каждый день засыпаю, лишь бы ты была рядом…
Я живу и дышу… И люблю лишь тебя…
И я помню, как мы с тобой встретились взглядом,
Вдыхая запах яблочного пирога…

(13.10.2013 – 17.10.2013)