С годами легче мне становится прощать

Галина Лебедева Шилинг
С годами легче мне становится прощать,
С проблемами любыми разбираться
Все сложное стараюсь упрощать,
Желанья нет в подробности вдаваться.
Я знаю, что обиды многолики,
Для них проникнуть в сердце - не вопрос,
Но там обидам не легко прижиться,
Когда не принимают их всерьез.
Любая ссора кажется ничтожной,
А повод к ней лишь глупостью большой
И я прощаю, чуть ли ни заочно,
Договорившись со своей Душой.
                * * *