Маски

Андрей Блудов
Как часто мы, закрывшись маской,
Забившись в темный уголок,
Всех поливаем черной краской,
И желчью пишем между строк.

Как часто в лица улыбаясь,
Их обсуждаем за спиной,
И в сплетни с ложью погружаясь,
Добро не видим за стеной.

Мы верим тем, кто точно также
Нас за спиною грязью льет,
Хоть знаем это, нам неважно,
И каждый светом в лицо врет.

Но жизнь идет, и каждый вечер,
Снимая маску с ясных глаз,
Желаем просто доброй встречи,
Но одиноки каждый раз.

Порой проснется добродушье,
Лишь хочешь честного словца,
В душе - лишь пустота, разрушье,
И жажда милого лица.

Мы одиноки, но виновны
Лишь сами и никто другой,
Чисты лишь по ночам бессонным,
Живем как брошенный изгой.

Но как нам жить с открытым сердцем?
Ведь стоит только приоткрыть,
Так если и не врежут берцем,
Так плюнут в душу...как же быть?

Выходит, мертв наш мир, столь зыбкий.
Но вот и утро настает;
И снова лживые улыбки
И каждый маску достает.