Понять поэта по стихам Пустое это дело - шуточное

Владимир Свердлов
Понять пытаться по стихам -
Пустое это дело.
Сегодня в лодке он плывёт,
И парус неумело
Поднять пытался...
Завтра сам теснится в самолёте -
Да чёрт его ли разберёт-
Что он руками водит.
Внутри в душе летает тьма
Со свистом привидений.
И наступает ночью мгла
И время для горений...
Поэт живой - тяжёлый груз.
В клочках весь стол завален.
Его невиданных стихов
Что помнит сам едва ли
Тарелку некуда приткнуть
Кусок поставить хлеба.
А после смерти - бронзы бюст
Да только... надо ль это?