Пусть позвучит ещё октябрь по-старому. Из Олеси Р

Кариатиды Сны
   О Л Е С Я  Р А Й С К А

           ЖОВТЕНЬ
(http://www.stihi.ru/2013/10/09/4324)

-----------------------------------------
    Жовтячки розсипав жовтень,
    Не угледів  - зпересердя:
    Зажовтілося навколо
    Навіть  жовтим стало серце?
    Ні!  лишилося червоним
    Червоніє … Ти не сердся,
    Малювальщику  невдалий...
    Як тепер нам з цим всім бути?
    Жовте, жовте - жовтень  жвавий…
    Та вмирають   м”яти-рути
    Їм вже – час. А нам – ще жити
    В жовтих присмерках... Пожовкли
    Навіть спомини  про літо…
    Ну а сонце, що й так жовте
    Блідне, стигне – безпривітне…

-----------------------------------


         ЖЁЛТЕНЬ

Желтячки рассыпал жёлтень,
Так - в сердцах - и не заметил,
Как вокруг всё пожелтело...
Даже желтым стало сердце?
Нет! оно осталось красным,
Багровеет...Не сердись же,
Рисовальщик неумелый ...
Что теперь нам с этим делать?
Жёлтый-жёлтый - жёлтень бойкий...
Вот и мята умирает,
Час пришёл ей. Нам же - рано.
В жёлтых сумерках пожолкли
Все воспоминанья лета...
Ну, а солнце желто-бледно,
Бесприветно, стыло светит...

--------------------------