Другая реальность

Ксения Волари
Для нас другой реальности не существует,
И ролевая жизнь уже имеет свой успех.
И я не верю в правильность всех судеб,
И сердце бьется без больших помех.

Встречаемся и расстаемся виртуально,
Вся жизнь реальная проходит по сети.
Не нужно понимать нам человека визуально,
Ведь проще отношения в узлы сплести.

За "ящиком" сидим, как роботы, на негативе,
Не бьет сквозь нас живая смесь ключом.
И жалуемся, как же тяжело в реальном мире,
Решив, что все проблемы жизни мы решим потом.

Мы не услышим мысли за экраном,
Отправим сообщение в конец пути,
В ту пустоту, что там зияет раной,
Живем игрою в Интернете по сети.

Там все уже поставили замки и коды,
Пароли, выведенные знаки на экран.
Зависимость такая длится годы,
И это самая жестокая игра.

Мы ведь боимся выйти за пределы,
Считая всю реальность адом из земли.
Когда зайдет вопрос защиты нашей веры,
Мы будем от судьбы так далеки.

Что это, понимая созданное нами,
Всего лишь виртуальность по сети.
И снова погружаясь вечерами,
Не забываем сладкий вкус игры.

Фантазия работает, не засыпая,
И руки сами кнопки-буквы бьют.
Мне жаль, что мы реальность забываем,
Наши мышления слова пустые льют.

Забыть и уничтожить на мгновенье,
Чтоб воссоздать реальное виденье.