Просто слова

Инна Васильева
вдох
http://www.stihi.ru/2013/10/16/7011

Ты сегодня не вспомнишь когда был зачат тот гимн,
Тот, которым дышали многие, пели вслух.
И из уст в уста отдавали, как вдох, другим.
Ты не вспомнишь, хороший. Знаю. Огонь потух.
Зря читала Тебя и, назло проникая сквозь,
Проходя все преграды, касалась души слегка.
Суть отравлена ядом. Наполнилась соком гроздь.
И вино, созревая, сочилось в песок века…

Ты со мной не знаком. Я ловила Твой мир с листа. Приходя неизвестной, ненужной, чужой, немой. И всегда непонятной. Но помню Твои уста, ветер прикосновений и пропасть и солнца зной. Я ещё не рождалась, когда Ты здесь правил бал, но почувствовав силу и смелость Твоей мечты,научилась стоять за  спиной, чтобы был штурвал понемногу повёрнут по курсу: «Любимый! Ты!»
   Адмиралу неведомо про контрабандный груз. И корабль арестован. И надо платить. Пора. Я любовью безумной неистовой в снах делюсь. Не приду к Тебе явно. Не крикну: «Гип-гип – Ура!» Как и кем приходила… Тебе ли не всё равно? 
  Каин, Авель, Прохожий Просто, Седой Старик – Ты и сам сотни раз воплощался в немом кино. Ты и сам, как и я, не услышишь последний крик.
Там, где пересеклись наши ветры – застыла мгла. Ты давно отвечать в Пустоту, как и я – устал. Мы с Тобой лишь СловА. Но такие, когда до тла. И никто не поможет. Не снимет никто с креста.