и тогда..

Параллельность
Отступи на шаг,
посмотри вокруг, -
с кем ты был «на ты»?
Кто почти не враг,
кто совсем не друг,
расплылись черты..

Оступись чуть-чуть,
дай себе упасть
медным пятачком.
Для кого — не суть,
кто оскалил пасть,
рядом чьё плечо?

В тень уйти решись,
там не слепит свет
восхищенных глаз.
Проиграй (не жизнь,
а один рассвет),
кто с тобой сейчас?

Предоставь врагу
торжество побед.
Так ли счастлив он?
Другу - «курагу»,
а не горечь бед,
Хмур он отчего?

Прекрати галдёж,
пусть ни плач ни смех
не напустят «дым»..
И тогда поймёшь
кем ты был для всех,
кем ты был любим..