Бедуин

Фёдор Мезенцев
О Аллах! пустынный бог.
Дух, надеждой нареченый,
Из кудрей твоих волос
Эти дюны заплетены,

Из злотых твоих очей
Созерцанье нам явилось,
Из благих твоих речей
Все на свете появилось .

Я засохший бедуин
Затерявшийся в пустыне.
Как глоток живой воды
Мне приятно твое имя

И в ненастнейшие дни
В дни, когда душа бесилась
Я читал твои стихи
И душа моя светилась.

Будь же милостив и ты
Не оставь меня и ныне
О Аллах! мои цветы
Для тебя взрастил в пустыне!

Но сказал он мне в ночи:
Не хвались! Жди терпеливо...
Я тебя сковал в пески
Что бы ты обрел здесь имя!