Не плачь, принцесса осень

Ирина Гимпель
Не плачь,принцесса Осень,
О том,что не впускаю,
Ведь твой я знаю почерк,
Твою натуру знаю.

Меняешь изумруды
На золоченый всполох,
И обнажая груди,
Листвы теряешь ворох.

Поток аэропланов
На яркость рыжих кучек,
Вонзанье нагих станов
Во вспученные тучи.

Вся мантия златая
Упала с плечек голых,
А вспученные тучи
Накинут снежный полог.

Не плачь,принцесса Осень,
О том,что не впускаю,
Не вписываюсь нынче
Я в перелетных стаю.