Тринадцатая осень

Владимир Платонов
Снова грусть распустила свой парус,
Тихо в душу прокралась усталость.
Желтым цветом подкрашены дни,
Здравствуй, Осень! Мы снова одни...

Ты прекрасна в старинном наряде,
Что из моды выходит едва ли.
...Лишь небесного цвета глаза
Прикрывает вуалью роса..
           ----------
Ну давай- повздыхаем о лете,
Ну давай- не дождёмся рассвета..
И туманом укроем печаль,-
Что с тобой мы одни, как ни жаль..

Ну давай- помечтаем о лете,
Ну давай- не дождёмся рассвета..
И туманами скроем печаль,-
Мы с тобою одни, как ни жаль..
         -----------
Будет солнце скрываться дождями.
Будет небо грустить вместе с нами,
И манить в бесконечную даль,
Под прощальный мотив птичьих стай.
          ------------
Ну давай- повздыхаем о лете,
Ну давай- не дождёмся рассвета..
И туманом укроем печаль,-
Что с тобой мы одни, как ни жаль..

Ну давай- помечтаем о лете,
Ну давай- не дождёмся рассвета..
И туманами скроем печаль,-
Мы с тобою одни, как ни жаль..