Крик души

Анастасия Колегова Тесса
Понимаешь, как это сложно?
Каждый день спрашивать себя: "Я жива?"
Ведь это практически невозможно -
Понять, что ты просто раз – и мертва…
Каждый день просыпаться и чувствовать взгляд,
Который на самом деле – плод воображения.
Понимаешь? Мне не вернуться назад,
К тем счастливым дням, жизни мгновениям…
Ручку веду по листу бумаги,
Надеясь, что в душе станет легче…
Но нет, я просто себя обманываю,
Тем самым себя калеча…

От слез должно становиться пусто,
А я наполняю ими душу.
И мне как-то все равно, даже грустно,
И все от того, что я стараюсь как лучше
Любить, жить как лучше, но… не понимаю:
Почему очень мало таких, как я –
Чтобы верность хранили, не сбивались чтоб в стаю,
Чтобы в серой толпе себя не потерять…
Почему все так сложно? Люди мчатся по кругу,
В суете невозможно им коснуться друг друга...

Не могу больше крылья свои держать,
С каждым днем их сложнее мне раскрывать…
Я найду нож и отпилю их к черту.
Мне все равно. Уже после аборта
Я отрезаю душу, часть себя выкидываю в урну.
Мне уже ничего не нужно. Я продала душу.
И да, знаешь, мне стало дурно
От того, что многие считают меня хорошей.
Я не такая. Я – шизофреник. Другая.
И, строки памяти выплескивая на листы,
Я брожу по комнате кругами. ..
И всему виной ты… Только ты…
И обманы в памяти…

(22.09.2013)