Сны

Валентина Свиридова
Сны, - как будто старое кино,
Что крутят на экране жизни.
В них кадры, отошедшие давно,
И новизны неясный призрак...

Во снах скрываются ответы.
И даже прячутся вопросы.
Они способны дать советы,
Коль их об этом очень просят...

Мы засыпаем, чтобы видеть
Тот мир, что неподвластен людям,
Одушевить его, приблизить
К реальности обычных буден...

Приятно сна отдохновенье,
Уход от суетности быта.
В ночи отрадное забвенье, -
Душа ему всегда открыта!