Иллюзия

Евгений Андрюшин
Пьяный мудрец протрезвел на минутку,
Мир впечатлил его ум не на шутку,
Странное чувство свободы внутри,
Играющей в трех четвертях попурри,
Тут же настроило правильно слух,
В пьяном дыму он бы думал, что глух,
Но нет же. Он слышит прекрасные звуки
И сами сыграть попытались бы руки,
Да только забыли, как дергают струны,
Как бьют в барабаны свирепые гунны,
Но тут же какой-то несмелый чувак
Тихонько шепнул мудрецу, что пустяк
Все эти раздумья и мудрые фразы,
Ты сам для себя формируешь экстазы,
Протри свои веки от пыли иллюзий,
Про минус забудь и останешься в плюсе,
На старом прилавке так много конфет,
Что хочется слышать нечеткий ответ:
"Хочу. Буду рад. Улыбаюсь. Настроен"
Чтоб мозг не страдал смысловым геморроем
И хватит считать белой лошадью зебру.
Очнись! Время вдаль улетает по ветру.