Он хотел

Евгений Андрюшин
Он хотел быть величием замка,
И хранителем темных идей,
Каждый миг убеждаться, что в дамках
На полях ее юных страстей.
Он хотел быть единым навечно,
Твердым базисом, крепким мостом,
Словно в темные ночи Путь Млечный
Охранять до зари ее дом.
Он хотел быть любовником, другом,
Покровителем, братом, отцом,
Для окружности счастья стать кругом,
Для ее Мирозданья - Творцом.
Он хотел быть горячим глинтвейном,
Согревать ее терпким вином,
Дуновением ветра навеянным
В час усталости быть крепким сном.
Он хотел стать чуть выше, чем первым,
В ее рейтинге пламенных грёз,
И для тучки златой непременно
Он готовил к ночлегу утёс,
Он хотел, чтобы книги писали
И снимали о них вы кино,
Но за темной сползающей шалью
Смог увидеть он только одно,
Он хотел стать фундаментом башни
И опорой для чувства служить,
Он хотел сделать завтра вчерашним...
Но она давно выбрала... Жить...