Пленяет душу красота

Наталья Мартысевич
Я не могу писать стихи
Лишь на бумаге изложу я мысли.
Их много так, но, как ты ни крути,
Придётся выразить то, что важнее в жизни.
Важней всего, конечно красота.
Нет, не моя, нет, а красота природы.
И человеческая доброта.
Она должна сопровождать людей
В любое время года.
Когда она в душе,
Когда ее не видно,
Когда не скажешь ты тех слов
От которых другому обидно.