Танец осенних листьев

Наталья Мартысевич
В осеннем танце листья закружились
Их в хороводе осень повела
Они не пели, нет, они молились
О продолжении чудесного тепла.
Их осень выбирала по нарядам:
Кленовый лист весь в золоте, акация – в бордо
Тепло для них – живительный бальзам,
Им сколько жить? – Не скажет этого никто.
Они еще кружатся в танце,
А ветер воет уж, гудит.
Им не поможет даже солнце,
Земля их манит, как магнит.
А их мечта – прожить подольше
И далеко не улетать,
Навек остаться б в своей роще
Иль на чуть-чуть, хотя – как знать…