Старость

Валентина Свиридова
          Размышление к разговору.

Старость - она не для всех,
Старость - коварное звание!
И побеждает лишь тех,
Кто поддаётся заранее:

Только помыслишь о ней
В час одолевшей усталости, -
Уж она мчится скорей
В разум вцепиться без жалости!

Сделает вмиг стариком
Малого, юного, зрелого,
А подчинит целиком,
То уже дело и сделано...

Важно ту мысль не впустить
В маске коварной усталости,
Чтобы всю жизнь не прожить
С чувством безвременной старости.