Мне палубу бы под ногами

Оксана Киселева 7
Туда - душою всей в моря,
В глубоководные просторы:
По берегам чтоб были горы
И стран других цвела земля.

Там солнце - капитан серьезный,
Познавший все моря на свете.
В моих друзьях чтоб вольный ветер,
Попутчиком - все небо в звездах.

Мне палубу бы под ногами,
Семь футов бы еще под килем,
Да любоваться ночью штилем,
И чтобы мели не мешали.

А если шторм волною бьет,
Корабль крепкий будет стойким.
И вся команда дружно, бойко
Наш парусник ведет вперед.

Над головою чаек крики.
Соленый запах держит цепко
Мою тельняшку, форму, кепку,
Но цепью трап стучит на стыке...

Романтик юный удручен -
Ему сходить уже на берег.
Мечтами он был увлечен,
Да так, что сам же в них - поверил.

17.10.2013г. Киселева О.К.