О свободе выбора

Татьяна Санкина
О чём писать? Всё как обычно -
аптека, улица, трамвай.
Маршруты каждый день привычны.
Глазком зеленым верный скайп.

Очередное бабье лето
за солнцем прячет серый дождь.
Внутри - покой. И чётка мета -
ни правда не важна, ни ложь.

"Вся жизнь - борьба". Какая глупость.
Мир не враждебен. Ровн и мудр.
К чему кричать в раскрытый рупор?
И что доказывать? Кому?

Слежу за ветра дуновеньем,
что охристый колышет лист.
Наполненная светлой ленью,
я - Здесь. Сейчас. И жизнь - на "бис".

Осенних паутинок сито
достойно кисти и мазка.
Картины городского быта.
И где-то кто-то ждет звонка.

Трамвай гремит по рельсам зычно.
Воздушный шарик рвется ввысь.
О чём писать?
Всё как обычно.
...возможно, в этом высший смысл.
17.10.2013